当前位置: 首页 > 注册会计师 > 注册会计师考试题库 > 注册会计师每日一练 > 环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(7月19日)

环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(7月19日)

发布时间:2021年07月19日 13:26:51 来源:环球网校 点击量:

注册会计师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年注册会计师考试备考中,环球网校小编分享“环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(7月19日)”以下分享了注会各科目经典试题,供大家练习,具体注册会计师cpa每日一练详情如下,快来检测下吧!

环球网校2021年注册会计师每日一练(7月19日)

环球网校2021年注册会计师《会计》每日一练及答案(7月19日)

1[.单选题]下列关于生产商或经销商出租人的融资租赁会计处理中,说法不正确的是()。

A.在租赁期开始日应当按照租赁公允价值与租赁收款额按市场利率折现值两者孰低确认收入

B.在租赁开始日应当按照租赁资产账面价值扣除未担保余值的现值后的余额结转成本

C.取得融资租赁所发生的成本,生产商或经销商出租人应当在租赁期开始日将其计入租赁投资净额

D.如果为吸引客户,出租人以较低的利率报价,从而导致其在租赁期开始日确认的收入偏高,则应当将销售利得限制为采用市场利率所能取得的销售利得

[答案]C

2[.单选题]为增强员工身体素质,甲公司向乙公司租赁十台高端跑步机用于员工锻炼,合同约定,高端跑步机的租赁期限为3个月,合同总金额为1.5万元,每月月末支付租金0.5万元,下列有关该租赁合同的表述中,不正确的是()。

A.该合同符合短期租赁的定义

B.十台高端跑步机构成一揽子交易,必须将其视为一项单独使用权资产进行会计处理

C.甲公司应对租赁付款额按照一定的方法合理分摊到各租赁期间确认为费用

D.若发生租赁变更导致租赁期发生变化,则甲公司应将该租赁视为一项新的租赁

[答案]B

3[.单选题]下列关于租赁的识别说法中,不正确的是()。

A.租赁是指在一定期间内,出租人将资产的使用权让与承租人以获取对价的合同

B.租赁的主要特征是转移所有权,且这种转移需要对方付出合同对价

C.出租人授予的知识产权许可,适用于《企业会计准则第14号——收入》

D.以划拨或转让方式取得土地使用权不适用于租赁准则

[答案]B

环球网校2021年注册会计师《税法》每日一练及答案(7月19日)

1[.单选题]某公司向银行借入生产用资金500万元,银行贷款利率为6%,借款期限6个月,支付借款利息15万元;向其他企业借入生产用资金300万元,借款期限10个月,支付借款利息24万元。该公司计算应纳税所得额时允许扣除的利息()万元。

A.9

B.15

C.30

D.39

[答案]C

2[.单选题]根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,应以同类固定资产的重置完全价值为计税基础的是()

A.盘盈的固定资产

B.自行建造的固定资产

C.外购的固定资产

D.通过捐赠取得的固定资产

[答案]A

3[.单选题]甲与乙达成债务重组协议,甲以一批库存商品抵债所欠乙公司一年前发生的债务180.8万元,该批库存商品的账面成本为130万元,市场不含税销售价为140万元,该批商品的增值税税率为13%。假定适用企业所得税税率25%,城市维护建设税和教育费附加不予考虑。甲企业的该项重组业务应纳企业所得税()万元。

A.4.25

B.6.75

C.8.15

D.16.76

[答案]C

环球网校2021年注册会计师《经济法》每日一练及答案(7月19日)

1[.单选题]根据反垄断法律制度的规定,反垄断民事诉讼的当事人可以向人民法院申请具有相应专门知识的人员出庭,就案件的专门性问题进行说明。此类说明是()。

A.鉴定意见

B.当事人陈述

C.证人证言

D.法官判案的参考依据

[答案]D

2[.单选题]根据反垄断法律制度的规定,下列各项中,属于界定相关商品市场的基本标准的是()。

A.商品的外形、特性、质量和技术特点等总体特征和用途

B.商品的运输成本和运输特征

C.商品间较为紧密的相互替代性

D.商品的使用期限和季节性

[答案]C

3[.单选题]根据反垄断法律制度的规定,下列关于“价格卡特尔”的表述中,错误的是()。

A.价格是反映和传递供求关系和竞争程度的信息载体

B.价格垄断被视为危害最严重的垄断行为,必须予以禁止

C.竞争者之间达成和实施价格垄断协议的动机不在于摆脱竞争压力,获得垄断利润

D.价格竞争是调节市场供求、合理配置社会资源,进而提升市场效率的重要机制

[答案]C

环球网校2021年注册会计师《审计》每日一练及答案(7月19日)

1[.单选题]会计师事务所应当向所有受独立性要求约束的人员获取其遵守独立性政策和程序的书面确认函的时间为()。

A.每年一次

B.两年一次

C.三年一次

D.四年一次

[答案]A

2[.单选题]事务所应当建立质量控制制度以规范事务所的业务质量。以下关于质量控制制度的目标和要素的陈述中,不恰当的是()。

A.注册会计师执行鉴证业务应当制定质量控制制度,如果执行相关服务则不需提出质量控制要求

B.事务所制定质量控制制度不能绝 对保证业务质量,只能合理保证业务质量

C.事务所的主任会计师对业务质量承担最终责任

D.事务所的质量控制不仅对接受客户关系而且对保持具体业务提出要求

[答案]A

3[.单选题]会计师事务所中对质量控制制度承担最终责任的是()。

A.主任会计师

B.副所长

C.项目合伙人

D.项目经理

[答案]A

环球网校2021年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(7月19日)

1.下列各项中,适合建立标准成本中心的单位或部门是()。

A行政管理部门

B医院放射科

C企业销售部门

D企业人力资源部门

[答案]B

2.[单选题]一个责任中心的责任成本,是指该责任中心的()。

A应计入产品成本的费用

B应计入产品成本的变动成木

C直接材料、直接人工、制造费用

D全部可控成本

[答案]D

3.[单选题]下列各个部门中,不能确认为费用中心的是()。

A一般行政管理部门

B研究开发部门

C广告部

D车间

[答案]D

环球网校2021年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(7月19日)

1[.单选题]下列关于公司制企业的说法不正确的是()。

A.公司制企业主要包括有限责任公司和股份有限公司

B.有限公司的经营管理机构比较复杂

C.股份有限公司可以向社会公开发行股票,股票可以依法转让或交易

D.有限责任公司只有发起设立而无募集设立,程序较为简单

[答案]B

2[.单选题]下列关于广义的公司治理的表述中错误的是()。

A.广义的公司治理不局限于股东对经营者的制衡

B.广义的公司治理不只限于以治理结构为基础的内部治理

C.在广义上,公司已不仅仅是股东的公司

D.广义的公司治理不涉及广泛的利益相关者

[答案]D

3[.单选题]关于治理“内部人控制”问题的基本对策说法不正确的是()。

A.完善公司治理体系,加大监督力度

B.强化监事会的监督职能,形成企业内部权力制衡体系

C.吸纳具有良好专业素质的外部人员担任独立董事,以此加强监事会对董事会的依附,从而加强对企业经理人员的监督

D.完善和加强公司的外部监督体系,使利益相关者参与到公司的监管中,再结合以经济、行政、法律等手段,构建对企业经营者的外部监督机制

[答案]C

分享到: 编辑:刘洋

注册会计师相关文章推荐

|

注册会计师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
直播吧-足球直播吧