当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > 环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(7月14日)

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(7月14日)

发布时间:2021年07月14日 08:10:00 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级造价工程师考试备考开启,环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(7月14日)”帮助考生复习测验。

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(7月14日)

编辑推荐:环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

环球网校2021年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(7月14日)

1. 【多选】技术方案比选方法中的传统方法包括( )。

A.层次分析法

B.方案评分法

C.经济计算法

D.目标规划法

E.经验判断法

2. 【单选】采用经济计算法进行技术方案比选的优点是( )。

A.较准确地计算各方案经济效益

B.适用性强

C.根据得分多少判断优劣

D.决策灵活

3. 【多选】用于技术方案比选的现代方法,主要包括( )。

A.目标规划法

B.经济计算法

C.层次分析法

D.模糊数学综合评价法

E.灰色理论分析法

查看答案解析

1. 【答案】BCE

【解析】技术方案比选方法分为两大类,即传统方法和现代方法。其中,传统方法包括经验判断法、方案评分法和经济计算法。

2. 【答案】A

【解析】经济计算法。通过指标的大小来到判断方案的优劣,是一种准确的方案比选方法。可应用于较准确地计算各方案经济效益的场合,如价值工程中的新产品开发、技术改造、可行性研究中的投资方案等。

3. 【答案】ACDE

【解析】技术方案比选的现代方法主要包括:目标规划法、层次分析法、模糊数学综合评价法、灰色理论分析法和人工神经网络法等。

环球网校2021年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(7月14日)

1.【单选】在计算新增固定资产价值时,仅计算建筑、安装或采购成本,不计分摊的摊投资的固定资产是( )

A.管道和线路工程

B.需安装的动力设备

C.运输设备

D.附属辅助工程

2.【单选】某工业项目及其中Ⅰ车间的有关建设费用如下表所示,则Ⅰ车间应分摊的生产工艺设计费应为( )万元。

2021年一级造价工程师每日一练

A.112.0

B.137.1

C.160.0

D.186.7

3.【单选】某工业建设项目及其中K车间的各项建设费用如下表所示。则K车间应分摊的建设单位管理费为( )。

2021年一级造价工程师每日一练

A.70

B.75

C.84

D.105

查看答案解析

1. 【答案】C

【解析】运输设备及其他不需要安装的设备、工具、器具、家具等固定资产一般仅计算采购成本,不计分摊。

2. 【答案】C

【解析】应分摊的工艺设计费=800/2000×400=160万元

3. 【答案】C

【解析】应分摊的建设单位管理费=(2000+500+1500)÷(6000+1000+3000)×210=84万元

环球网校2021年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(7月14日)

1.【单选】通风空调系统管安装时,矩形风管无法兰连接可采用发连接方式为( )。

A.立咬口连接

B.芯管连接

C.抱筛连接

D.承插连接

2.【单选】在通风工程中,风管安装连接后,在刷油,绝热前应按规范进行严密性试验和( )。

A.漏光量检测

B.漏风量检测

C.防渗漏检测

D.气密性检验

3.【单选】在通风空调系统的无生产负荷联合试运转中,测试和调整内容除了需进行通风机风量、风压及转速测定外,还包括( )。

A.通风机试运转

B.水泵试运转

C.制冷机试运转

D.通风机、制冷机、空调器的噪声测定

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】本题考点是风管的制作与连接的安装要求。圆形风管无法兰连接:其连接形式有承插连接、芯管连接及抱箍连接。矩形风管无法兰连接:其连接形式有插条连接、立咬口连接及薄钢材法兰弹簧夹连接。

2.【答案】B

【解析】本题考点是风管的制作与连接的安装要求。风管安装连接后,在刷油、绝热前应按规范进行严密性、漏风量检测。

3.【答案】D

【解析】本题考点是通风(空调)系统试运转及调试。无生产负荷联合试运转的测定与调整应包括如下内容:①通风机风量、风压及转速测定。通风(空调)设备风量、余压与风机转速测定。②系统与风口的风量测定与调整。实测与设计风量偏差不应大于10%。③通风机、制冷机、空调器噪声的测定。④制冷系统运行的压力、温度、流量等各项技术数据应符合有关技术文件的规定。⑤防排烟系统正压送风前室静压的检测。⑥空气净化系统,应进行高效过滤器的检漏和室内洁净度级别的测定。对于大于或等于100级的洁净室,还需增加在门开启状态下,指定点含尘浓度的测定。⑦空调系统带冷、热源的正常联合试运转应大于8h,当竣工季节条件与设计条件相差较大时,仅做不带冷、热源的试运转。通风、除尘系统的连续试运转应大于2h。

环球网校2021年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(7月14日)

1.【单选】根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854-2013),钢屋架工程量计算应( )。

A.不扣除孔眼的质量

B.按设计用量计算螺栓质量

C.按设计用量计算铆钉质量

D.按设计用量计算焊条质量

2.【单选】根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),金属结构钢管柱清单工程量计算时,不予计量的是( )。

A.节点板

B.螺栓

C.加强环

D.牛腿

3.【单选】根据《屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),压型钢板楼板清单工程量计算应( )。

A.按设计图示数量计算,以“t”计量

B.按设计图示规格计算,以“块”计量

C.不扣除孔洞部分

D.按设计图示以铺设水平投影面积计算,以“m2”计量

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】钢屋架以榀或吨计量。不扣除孔眼的质量,焊条、铆钉、螺栓等不另增加质量。

2.【答案】B

【解析】钢管柱,按设计图示尺寸以质量“t”计算。不扣除孔眼的质量,焊条、铆钉、螺栓等不另增加质量。钢管柱上的节点板、加强环、内衬管、牛腿等并入钢管柱工程量内。

3.【答案】D

【解析】压型钢板楼板,按设计图示尺寸以铺设水平投影面积“m2”计算。不扣除单个面积小于或等于0.3m²柱、垛及孔洞所占面积。

以上内容是环球网校一级造价工程师考试频道为您整理的"环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(7月14日)",希望对大家备考2021年一级造价工程师考试有所帮助。

分享到: 编辑:zhuzhu

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
直播吧-足球直播吧