当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格考试题库 > 教师资格每日一练 > 环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(7月7日)

环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(7月7日)

发布时间:2021年07月07日 14:44:31 来源:环球网校 点击量:

教师资格报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年下半年教师资格证笔试时间预计为:10月30日,准备参加2021年教师资格证考试的考生,要提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(7月7日)”帮助考生复习测验。

环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(7月7日)

编辑推荐:环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载

环球网校2021年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(7月7日)

1.小学生李某多次违反学校管理制度。对于李某,学校可以采取的管教方式是( )。

A.强制劝退

B.批评教育

C.开除学籍

D.收容教育

2.因为父母双亡,5 岁的亮亮成了孤儿。根据《中华人民共和国未成年人保护法》,应对其实行收留抚养责任的主体是( )。

A.教育行政部门

B.幼儿教育机构

C.儿童福利机构

D.社区居民委员会

3.校外人员孔某趁幼儿园门卫疏忽之际,骑摩托车闯入幼儿园,将幼儿刘某撞伤。对刘某所受伤害,应当承担主要责任的是( )。

A.孔某

B.门卫

C.幼儿园

D.刘某的监护人

查看答案解析

1.【答案】B。《中华人民共和国义务教育法》第 27 条规定:对违反学校管理制度的学生,学校应当予以批评教育,不得开除。

2.【答案】C。《中华人民共和国未成年人保护法》第 43 条规定:对孤儿、无法查明其父母或者其他监护人的以及其他生活无着落的未成年人,由民政部门设立的儿童福利机构收留抚养。

3.【答案】A。《学生伤害事故处理办法》第 8 条规定:学生伤害事故的责任,应当根据相关当事人的行为与损害后果之间的因果关系依法确定。因学校、学生或者其他相关当事人的过错造成的学生伤害事故,相关当事人应当根据其行为过错程度的比例及其与损害后果之间的因果关系承担相应的责任。当事人的行为是损害后果发生的主要原因,应当承担主要责任;当事人的行为是损害后果发生的非主要原因,承担相应的责任。题干所述事件中,刘某是在幼儿园受到伤害的,幼儿园需要承担一定责任;但是孔某是造成刘某受伤的直接责任人,应当承担主要责任。

环球网校2021年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(7月7日)

1.午餐时餐盘不小心掉到地上,看到这一幕的亮亮对教师说:“盘子受伤了,它难过的哭了。”这说明亮亮的思维特点是( )。

A.自我中心

B.泛灵论

C.不可逆

D.不守恒

2.初入园的幼儿常有哭闹,不安等不愉快的情绪,说明这些幼儿表现出了( )。

A.回避型依恋

B.抗拒性格

C.分离焦虑

D.粘液质气质

3.桌面上一边摆了3块积木,另一边摆了4块积木。教师问:“一共有几块积木?”从幼儿发的下列表现来看,数学能力发展水平最高的是( )。

A.把三块和四块放在一起,然后数一下点数

B.看了一眼三块积木,说出“3”,暂停一下,接着数“4,5,6,7”

C.左手伸出三根手指,右手伸出四根手指,然后掰手指数出总数

D.幼儿先看了3块,再看了4块,暂停一下,说7块

查看答案解析

1.【答案】B。幼儿餐盘掉了之后说盘子受伤了,难过的哭了,将盘子看做有生命有感情的物体,是典型的泛灵论。

2.【答案】C。初入园的幼儿常常哭闹,是由于离开了父母等家人,离开了熟悉的环境而产生的分离焦虑。

3.【答案】D。幼儿先看了3块积木,后看了4块积木,暂停一下,说7块,幼儿的抽象逻辑思维开始萌芽发展,数学能力发展水平最高。

环球网校2021年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(7月7日)

1.图2是德国物理学家伦琴拍下的一张图片,与之相关的科技史事件是( )。

X射线的发现

A.铀的发现

B.中子的发现

C.X射线的发现

D.镭的发现

2.下列关于消防常识的表述,不正确的是( )。

A.煤气泄漏充满室内时,应首先打开门窗通风

B.当汽车因燃油泄漏着火时,应立即用水浇灭

C.电器因短路着火时,可用干粉灭火器扑灭

D.当森林发生火灾时,可以用覆土方式扑灭

3.文成公主入藏和亲嫁与松赞干布,这一历史事件发生的朝代是( )。

A.汉朝

B.晋朝

C.唐朝

D.宋朝

查看答案解析

1.【答案】C。德国维尔茨堡大学校长兼物理研究所所长伦琴教授(1845~1923年),在他从事阴极射线的研究时,发现了X射线。也叫伦琴射线,故选C。

2.【答案】B。因为油和水不相溶,而且油比水轻,会浮在水面上。如果用水灭火,油在水上面,水起不到隔绝空气的作用,而且因为有水托着,油的表面积反而会更大,所以接触空气的面积会更大,火也就着的更大了。所以给油灭火不能用水,而是需要取灭火器灭火,故选B。

3.【答案】C。文成公主本是唐室远支宗室女,唐贞观14年(640),唐太宗李世民封李氏为文成公主,唐贞观15年(641)远嫁吐蕃,成为吐蕃赞普松赞干布的王后。故选C。

环球网校2021年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(7月7日)

1.《义务教肓课程设计实施方案》规定:小学综合实践活动课程的具体内容由地方和学校根据教肓部的有关要求自主研发或选用。该课程属于( )。

A.国家规定的必修课

B.国家规定的选修课

C.地方规定的必修课

D.学校规定的选修课

2.儿童发展是一个持续不断的过程,不同年龄阶段表现出不同的特征,儿童发展的阶段性特点决定了教育工作要( )。

A.循序渐进

B.有针对性

C.因材施教

D.抓关键期

3.“现在我们教育中将引起的改变是重心的转移......在这里,儿童变成了太阳,教育的一切措施要围绕他们而组织起来。”这一儿童中心理念出自教育家( )。

A.洛克

B.康德

C.杜威

D.培根

查看答案解析

1.【答案】A。《义务教育国家课程设置实施方案》中规定,综合实践活动是国家规定的必修课,其具体内容由地方和学校根据教育部的有关要求自主开发或选用。

2.【答案】B。个体在不同的年龄阶段表现出身心发展不同的总体特征及主要矛盾,面临着不同的发展任务,这就是身心发展 的阶段性。在此阶段切记“一刀切”。所以,小学生身心发展的阶段性启示我们,在教育中要有针对性。因此选B.

3.【答案】C。杜威主张“儿童中心”,反对传统的“教师中心”,他认为学校生活组织应该从儿童的兴趣出发,以儿童为中心,使得一切教育主要是为儿童而不是为教师。题目中的话出自杜威的《民主主义与教育》一书,因此选C。

环球网校2021年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(7月7日)

1.1945年秋,国共两党重庆谈判主要成果:( )。

A.签署了《双十协定》

B.通过了《和平建国纲领》

C.通过了《共同纲领》

D.制订了《中国土地化大纲》

2.下列近代著名历史人物中,属于洋务运动代表人物的是( )。

A.康有为

B.梁启超

C.张之洞

D.章炳麟

3.美国最早实现了载人登月,其载人登月计划的名称是( )。

A.空间站计划

B.曼哈顿计划

C.阿波罗计划

D.星球大战计划

查看答案解析

1.【答案】A。《双十协定》,又称为《政府与中共代表会谈纪要》,旨在结束国共分裂局面,建立民主政权而发表的会谈纪要,全称国共双方代表会谈纪要,签定于1945年10月10日,是在重庆谈判之后两党达成的具有历史意义的一份协议。

2.【答案】C。第二次鸦片战争后,清政府中恭亲王奕忻,地方官员曾国藩,李鸿章,左宗棠,张之洞等,看到中国在武器装备和军事技术上远远落后于西方,主张学习西方先进生产技术和练兵方法,建设近代化国防。这些人被叫做“洋务派”,从19世纪60-90年代,洋务派掀起一场“师夷长技”的洋务运动。

3.【答案】C。美国于20世纪60年代至70年代初组织实施的载人登月工程,或称“阿波罗”计划,最早实现登月计划。

环球网校2021年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(7月7日)

1.中学生晓华和几个同学为了参加全省航模大赛,组成了航模小组。他们为了在大赛中表现出色,达成了共识:牺牲各自的一些课余休息时间,放弃各自的一些爱好,以规范自己的参赛行为。这种情况,小组成员遵循的纪律属于( )。

A.教师促成

B.群体促成

C.任务促成

D.自我促成

2.晓玲性格内向,平时不敢同老师讲话,遇到疑难问题也没有勇气求教。偶有一次,她向杨老师求教,杨老师耐心解答了问题,并对她的行为及时给予表扬。经过多次这样的教学交往,晓玲学会了主动向老师请教问题。杨老师改变晓玲行为的方法属于( )。

A.强化法

B.自控法

C.脱敏法

D.放松法

3.我国先秦时期,主张“有教无类”,倡导“因材施教”的教育家是( )。

A.孔子

B.孟子

C.荀子

D.庄子

查看答案解析

1.【答案】C。任务促成的纪律是指某一项任务会引起学生的高度注意,而对其他诱人的活动置之不理。因此,本题中,小组成员遵循的纪律属于任务促成的纪律。

2.【答案】A。强化法是行为改变的基本方法,用来培养新的适应行为。一个行为发生后,如果紧跟着一个强化刺激,这个行为就会再一次发生。本题中杨老师改变晓玲行为的方法属于强化法。

3.【答案】A。孔子主张因材施教,强调有教无类。

以上内容是环球网校教师资格考试频道为您整理的"环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(7月7日)",希望对大家备考教师资格考试有所帮助。

分享到: 编辑:刘丽

教师资格相关文章推荐

|

教师资格最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
直播吧-足球直播吧